пятница, 11 сентября 2015 г.

Наш перелет Киев-Лондон-Монреаль

Привет, Ребята! Мы приземлились 14августа 2015 г.в Монреале.
Решили мы тут завести блог, т.к. не всегда есть  возможность со всеми связаться и поделиться нашими впечатлениями.
Итак перелет.
 С Киева в Лондон летели на небольшом, но достаточно комфортном аэробусе (2 ряда по 3 места). В нем давали перекус, напитки и предлагали алкоголь.
Рядом с нами, как нам показалось, сидел типичный американец. Мы видели и слышали, как он разговаривал с дедушкой англичанином, который не мог найти свое место, на хорошем таком американском английском и в руках вертел штатовский паспорт. Одет тоже был подобающе, слегка оборванный, футболка с надписью USA. Мы с Антоном между собой разговаривали тихонечко на русском. Этот "американец" все время на нас странно поглядывал. Когда принесли перекус, я передавая ему, сказала на английском - это ваше, возьмите пожалуйста. На что он мне на чистом русском ответил, что не хочет))) В общем, наши везде))
Было немного стыдно за наших, когда самолет уже приземлился в Лондоне и подруливал к терминалу, наш мужчина подорвался и стремительно направился к выходу. Шокированная стюардесса (англичанка) сначала  вежливо пыталась его вернуть, но он ей на русском объяснял, что ему ну срочно нужно выйти. Стюардесса сменила милость на гнев и таки усадила его на место.
Лондон, как ему и полагается, встречал и провожал нас туманом и дождем)) Аэропорт в Лондоне огромный, но у нас было более 2 часов времени в нем разобраться плюс самолет из Лондона задерживался на 40 минут. А вот людям без знания английского и опыта международных перелетов, я бы не стала его рекомендовать для пересадки. Но это не про прошедших Квебекский этап. Наши ребята все смогут))
Из Лондона в Монреаль мы летели на большом новейшем боинге, он был очень комфортный. Каждому выдали подушечку под спину, плед и наушники. И если по началу в самолете было жарко, то на высоте стало прохладно. Мы были одеты по летнему (шорты, футболка и босоножки), поэтому воспользовались предложенными пледами. Но так, чтобы было очень холодно, не могу сказать. Кормили в самолете 2 раза (обед и перекус), предлагали напитки, как алкогольные, так и без. Мы брали вино, соки и воду. Также предлагали кофе и чай.
Честно скажу, когда летишь на новом огромном самолете, тебя обслуживают англичане, настроение поднимается и хочется летать и летать))
Для нас лично перелет был очень комфортным и перенесли мы его намного легче, чем поездку в Кишинев и обратно на интервью с офицером.
Приземлились в Монреаль около 22-30. Никто даже не рыпнулся, пока команду не дали. В общем сразу чувствуется разница менталитетов. Все выходили спокойно, никто никого не обгонял))


Прошли все таможенно-имиграционные процедуры примерно за час. Никто у нас деньги не пересчитывал, в сумках не копались, все записали с наших слов. Вышли из аэропорта, а там нас уже ждут друзья и свежий монреальский воздух. Поездка по ночному городу в Лаваль, теплый прием друзей, разговоры обо всем и спать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий