пятница, 25 сентября 2015 г.

Наши первые впечатления о Квебеке и Канаде

Привет всем!
Первые впечатления выветриваются очень быстро, а к хорошему привыкаешь быстро)). Поэтому решила их описать, пока не забыла.

Как только выходишь из аэропорта, сразу чувствуешь чистый воздух (это не возможно сравнить c крупными городами в Украине). Первую неделю мы не могли надышаться, даже возле дороги с оживленным движением запах бензина не чувствуется. Воду можно пить из крана, она чистейшая, нет ни осадка, ни накипи. Высокое небо, очень высокое, звезды далеко-далеко. Везде чистота, трава зеленая, но к этой чистоте привыкаешь буквально сразу, и думаешь, что так ведь и должно быть везде.
За рулем дорогих кабриолетах в 90% случаев можно увидеть бабулек и дедулек лет 75. Пожилые люди работают так, как и остальные, т.е. их можно встретить везде и в кафе, и в супермаркете, нет никакой возрастной  дискриминации. Здесь и в 50 лет можно пойти пойти учиться на новую профессию, а потом по ней трудоустроиться. И никого это не шокирует.
На улице, в транспорте и торговых центрах очень часто можно увидеть людей с ограниченными возможностями. Но при этом они улыбаются и не стесняются своего состояния. И это очень хорошо, что в Канаде жить и радоваться жизни могут все, а не только богатые и здоровые)) Транспорт тоже специально оборудован, чтобы такие люди могли беспрепятственно заехать в него на своих электрокреслах.

Квебек нам тоже очень понравился. Квебек является столицей одноименной провинции Квебек и вместе с окрестностями насчитывает около 700 тыс. человек. Информация о том, что на иммигрантов здесь косо смотрят давно устарела. В Квебеке иммигрантов конечно поменьше, чем в Монреале, но тоже хватает, так что иностранной речи здесь уже никто не удивляется. Это замечательный город для жизни, здесь очень низкий уровень преступности. Как нам рассказали местные ребята, за последние несколько лет не было ни одного убийства. Кражи тоже явление не частое, за исключением воровства велосипедов. Природа здесь очень красивая, хотя мы еще мало где были. Очень понравился старый Квебек, улочки похожи на европейские, поэтому сюда приезжают толпы туристов из разных уголков мира. Пока мы жили на временной квартире (это мини-отель с отдельными комнатами, но общей кухней и санузлами), там останавливались туристы из США, Франции, Ирландии, Англии и других провинций Канады. В центре очень много развлечений на любой вкус и кошелек.
Общественный транспорт ходит очень хорошо и очень быстро, по расписанию, мы планировали свои маршруты используя гугловские карты, и они нас ни разу не подвели.
Пока мы еще только все изучаем и осваиваемся, но могу однозначно сказать, что нам здесь очень нравится и мы очень рады, что судьба нам помогла выбрать такой замечательный город.
Ну и собственно фото самого города.












Вечерний Квебек
























Комментариев нет:

Отправить комментарий