четверг, 8 октября 2015 г.

Гора Mont du Lac des Cygnes

Квебек славится не только своим отелем-замком Фронтенак, но и великолепной природой и горами. Жить здесь и не пойти в горы, по меньшей мере преступление против себя. Вот и мы не долго думая пошли в горы)))
Выбрали мы для начала (с помощью друзей, которые здесь не первый год) гору Mont du Lac des Cygnes, которая является частью гор Лорентиды и одной из главных природных достопримечательностей национального парка Des Grands-Jardins . Высота ее составляет 980 м над уровнем моря.

Доехали достаточно быстро за разговорами обо всем. Трассы в Канаде отличные, ехать по ним одно удовольствие.





Возле горы расположен акей (что-то похожее на администрацию), где нужно заплатить за вход в парк, а также можно покушать, воспользоваться туалетом и просто отдохнуть.
Подъем на гору не сложный, у нас занял чуть менее 2 часов. Параллельно мы кушали голубику, ее там море. Хотя везде стоят таблички о том, что ничего рвать нельзя (боятся, что звери останутся голодными). Ягоды дикорастущей голубики очень вкусные. У подножия они более крупные и сладкие, чем ближе к вершине, тем они становятся более кислыми и мелкими. Кое-где нам попадались грибы, в основном подберезовики и подосиновики.  Собирали грибы по пути, но специально охоту за грибами мы не устраивали. Антон у нас выступал главным грибным экспертом)))
Чем выше поднимались в гору, тем становилось все холоднее и ветер дул все сильнее. По пути встречали посиневших людей, которые нам то и дело желали удачи и не замерзнуть на верху.
На вершине действительно достаточно прохладно (мягко говоря) и очень ветрено. Но мы нашли тихий уголок на краю горы и немного перекусили, наслаждаясь видом на зеленые просторы и синие озера.
Восторг не передать словами и фотографиями, в общем можете поверить на слово, что там было круто))








Озеро Lac des Cygnes






Голубика





Наш скромный улов)) Но на сковородочку хватило


Комментариев нет:

Отправить комментарий