понедельник, 11 июля 2016 г.

Оттава в тюльпанах

Почему Оттава, и почему в тюльпанах? Возникнет у кого-то вопрос. А все очень просто, мы с Антоном посетили столицу Канады в прекрасные майские дни во время проведения фестиваля тюльпанов. Но почему фестиваль тюльпанов проходит именно в Оттаве? Где Оттава, а где тюльпаны? На этот вопрос тоже есть ответ.

Фестиваль тюльпанов в Оттаве имеет свою историю, являясь одним из самых крупных в мире. Ежегодно высаживается более миллиона тюльпанов, на которые приезжают посмотреть туристы с разных стран.
Дело было в 1943 году, когда из-за войны находясь в изгнании нидерландская принцесса Юлиана родила дочь Маргрит в Оттавской больнице. И чтобы принцесса Маргрит могла получить нидерландское подданство и в будущем принцесса претендовать на престол, правительство Канады объявило больницу международной зоной. По возвращении в Нидерланды, королевская семья прислала в Оттаву 100 тыс луковиц тюльпанов в качестве благодарности. И до сих по присылает луковицы каждый год, но уже в большем количестве.

Что рассказать про саму поездку. Оттава, благоухающая сиренью, вся в тюльпанах и толпах туристов, нам очень понравилась. Здесь я впервые почувствовала пресловутый дух Америки. Люди сновали между клумбами туда-сюда, создавая проблемы для фотографов и желающих сфотографироваться. Что заметили, так это то, что в Оттаве лето началось на пару недель раньше, чем в Квебеке. Оттава пестрила не только тюльпанами, но и национальностями тоже, многие были одеты в национальные костюмы. Было очень странное ощущение, вроде бы мы в другую страну приехали)))

Останавливались мы на квебекском берегу реки Оттава в городе Гатино. С квебекского (Гатино) на онтарийский берег (Оттава) по мосту можно перейти за 10 минут. Через сайт Airbnb мы сняли комнату в новом джумеле (это 1/2 дома на 2 семьи). Но т.к. больше никто комнату не снял (там 3 отдельных спальни), дом был полностью в нашем распоряжении, что нам очень понравилось. Сам город Гатино оказался очень уютным и видно, что жить там тоже очень приятно. Поэтому могу его смело советовать приезжающим.

А теперь немного фотографий...
















Одинокий китайский музыкант, играл очень необычно



 Оттавские домики рядом с фестивалем





Набережная Dow's lake, вокруг которого и находилось больше всего цветов
 


В Оттаве современность соседствует со стариной







В городе легко можно арендовать велосипед на одной из таких станций




Главный суд Канады



Канадский парламент










Казино в Гатино


Вид на парламент из Гатино

Любителям велосипедов посвящается))

10 минут пешком через мост, и ты в Оттаве



 Канал Ридо (старейший постоянно действующий канал в Северной Америке)



 Речное такси (мы были единственными пассажирами)



Канадский музей истории, его посещение мы отложили на следующий раз



Комментариев нет:

Отправить комментарий