среда, 12 октября 2016 г.

Мой канадский День Рождения или путешествие в Тадуссак. Часть 1

Давно хотела рассказать, как в этом году мы отметили мой День Рождения, но как-то руки все не доходили. Так вот, учитывая тот факт, что 24 июня это не только мой ДР (по секрету, в этом году это была особая дата), а еще и национальный день Квебека, а также День Святого Жана-Батиста или день памяти святого Иоанна Крестителя ("он же Гога, он же Гожа, он же Юрий, он же Жора..."))). И в Квебеке - это выходной день!!!
УРА!!! Сбылась моя мечта не работать в свой ДР))) Но это правда распространяется только на нашу провинцию.

Так вот, по сложившейся в последние несколько лет традиции празднования моего дня Рождения, мы решили поехать куда-нибудь и посмотреть что-нибудь необычное))
Решили мы посетить славный курортный городок Тадуссак, который находится в двухстах километрах от Квебека. Каждый год сюда приезжают туристы с разных стран посмотреть на китов в дикой природе. Собственно за этим мы туда и отправились.


Живописная и извилистая дорога № 138 изобилует спусками, подъемами и крутыми поворотами, проходя через красивые прибрежные городки.










Сам Тадуссак милейшее место, где можно надышаться свежим морским воздухом. Да-да именно морским, т.к. вода здесь уже солоноватая. Окружающий ландшафт реально мне напомнил море - воздух, скалы, сосны-ели, симпатичные отельчики...

Тадуссак



















Его можно обойти за час или остаться подольше наслаждаясь прекрасными видами на залив и фьорды. Чтобы попасть в город, нужно воспользоваться паромом (совершенно бесплатно), т.к. дорога заканчивается, а дальше только вплавь или в объезд через Saguenay. Из-за большой глубины залива мост в этом месте не предусмотрен.







 Билеты на круиз мы купили в одном из туристических магазинчиков. Круизы проводит компания AML, по ссылке можно посмотреть подробнее их предложения http://www.croisieresaml.com/planifiez-votre-croisiere/tadoussac/croisiere-aux-baleines-grand-fleuve/detail/
Мы взяли билеты на большой корабль Grand Fleuve и 3-х часовую прогулку.
Мы теперь в "группе счастливчиков", видевших китов и белух в естественной среде их обитания)).
Словами сложно передать эмоции, которые испытываешь в этот момент))) Это то, чего ты вообще от жизни раньше не ждал и вот тебе такой приятный сюрприз. Ты можешь своими глазами увидеть то, о чем мечтают тысячи людей)) Иногда реальная жизнь намного ярче, чем наши самые смелые мечты, стоит только захотеть))



Мы остались довольны нашим кораблем, а одолженный у друзей бинокль пришелся к месту.



Собственно, киты))





Конечно, тут нужен серъезный объектив для красивых фото, но как говорится, чем богаты...

Плюс большого корабля в комфорте, которого нет на маленьких "зодиаках", где необходимо оставаться практически неподвижно в течении 2-х часов. Но скорее всего, пассажиры зодиаков получают более яркие впечатления, т.к эти кораблики подплывают ближе в китам, чем большие корабли, недаром же они одевают желтые костюмчики))
Зодиак




Дальше наш путь лежал в город Saguenay (квебекуа произносят Сагнэ, а наши часто говорят Сагеней). Дорога также была очень красивой, но после 9-ти вечера мы уже не останавливались и фото не делали.
В Сагнэ мы заранее сняли квартиру, все оказалось так как мы и предполагали, если не брать во внимание то, что в ней было очень даже прохладненько, градусов 17. Учитывая тот факт, что в нашей квартире всегда лето 23-25 градусов, мы начали мерзнуть, так что нам пришлось включать отопление в конце июня. Квартира находится в деми-сусоле (т.е. полу-подвале), может это было причиной холода. На будущее учтем этот нюанс.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий