пятница, 11 декабря 2015 г.

Оформление визы США для постоянных резидентов Канады

Привет, Друзья! Несмотря на то, что сегодня уже 11 декабря, зима все еще не пришла в наши края. Пока что балом правит осень, вызывая искреннее недоумение у жителей Квебека)) А я думаю, это потому что мы приехали))

Тем временем мы с Антоном сдали  теоретический экзамен по вождению, УРА!!! Впереди еще предстоит сдать практический экзамен))


Также мы получили американские визы. И я хочу рассказать об этом подробнее.

Первым делом мы заполнили онлайн анкеты по ссылке https://ceac.state.gov/genniv/
Т.к. я учусь на курсах французского, я указала, что я студент. Антон, указал, что он работает, в итоге, в его анкете было намного больше вопросов, чем в моей))

При заполнении анкеты, ее нужно периодически сохранять. Можно прервать заполнение анкеты, чтобы продолжить необходимо ввести на сайте ее номер.
В анкету нужно загрузить фото. Его можно сделать самостоятельно на светлом фоне. Воспользовавшись программой по ссылке  http://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos.html приводим его в требуемый формат.
Анкета заполняется для каждого члена семьи отдельно.

После заполнения анкеты необходимо зарегистрироваться на сайте https://usvisa-info.com/ и назначить интервью в подходящем городе. В нашем случае это был Квебек. При назначении интервью видны доступные даты и время по разным городам.
Перед выбором даты и времени интервью необходимо оплатить 160 дол. США за каждого человека. Мы платили кредиткой на этом же сайте, что очень удобно. Интервью мы назначили буквально на следующую неделю на 9-30.
После назначения интервью на почту приходит письмо с подтверждением оплаты, датой интервью и списком необходимых документов.

На интервью мы прибыли раньше назначенного времени, и в 9 утра уже были в консульстве. По совету друзей, оставили вещи на ресепшене в одной из ближайших гостиниц (совершенно бесплатно). Но здесь пришлось немного побегать в поисках работающей гостиницы, т.к. по окончанию сезона, небольшие отели закрылись на ремонт.
В самом консульстве всех проверяют металлоискателем.
Получили номерок, посидели в очереди минут 5 и нас пригласили к девушке, которая проверила паспорта, ПР карты, отсканировала фото и взяла отпечатки пальцев обоих рук. Руки Антона все никак не хотели оставлять американцам свои отпечатки и ему пришлось повторить процедуру несколько раз))) У меня все получилось с первого раза))
Подождав еще минут 10, мы подошли к офицеру, который  принимает решение о выдаче визы. Он был очень доброжелательным и улыбчивым, сказал что очень хорошо понимает русский и мы можем говорить на нем. Но Антон решил общаться на английском, а я на французском.
 Вопросов в нашем случае было немного: куда хотим поехать, где Антон работает и что делает, меня спросил, где я учусь. На этом все. Мы хотели ему предложить посмотреть еще какие-нибудь документы, но он ответил, что понял нашу ситуацию.
В итоге на все у нас ушло минут 45. Может, потому что ноябрь не самый популярный месяц для оформления визы.

Важно! Также хочу добавить, что виза США выдается сейчас на 10 лет, независимо от срока действия паспорта. Можно ездить со старым (аннулированным) паспортом с вклеенной в него визой и новым без наличия в нем визы.
Так что Антону можно было и не делать визу, т.к. у него была 5-летняя в аннулированном старом паспорте. Что в консульстве нам и сообщили. Но т.к. мы уже заплатили деньги и пришли, то старую визу ему аннулировали, а взамен дали новую на 10 лет))
Так что мы теперь счастливые обладатели  штатовских виз))


 

1 комментарий:

  1. Супер!!! И мы по приезду пойдем получать визу в США....уж очень хочется в Нью-Йорк на выхи сгонять)))

    ОтветитьУдалить