пятница, 1 апреля 2016 г.

Особенности канадского SPA в зимний период

Находясь еще в Украине, я читала многочисленные блоги про здешнюю жизнь. В одном из них был рассказ о посещении местного SPA NORDIQUE. С тех пор посещение такого SPA стало одним из пунктиков списка моих желаний.

И вот накануне 8 марта, воспользовавшись скидкой на сайте, за 14$ (не включая налоги) с человека мы отдохнули в одном из таких центров SPA de neiges. Поскольку цена была скидочная, то время было лимитировано, с 16:00 и до закрытия, которое в тот день было в 19:00. Поверьте, 3 часов хватило с головой, чтобы почувствовать всю прелесть такого релакса. Хотя по-видимому местные любители банного спорта предпочитают проводить в таких заведениях намного больше времени. Некоторые товарищи были замечены за чтением книг в комнатах отдыха. Видно водные процедуры им наскучили и они решили немного разнообразить свой отдых.
В этом SPA было 2 парилки: сухая финская сауна и хамам с эвкалиптовым паром, настолько густым, что еле было видно сидящего на расстоянии полуметра человека. На улице расположено 3 бассейна. Самый маленький с холодной водой, чуть побольше с очень горячей и самый большой с теплой водой комфортной температуры. Вода в бассейнах циркулирует, как в джакузи. Подставляя к потоку воды, например ногу, можно получить отличный массажный эффект. Передвигаться между саунами необходимо тоже по улице. Но после горячей парилки температура -7-10 С на улице сродни пыли для настоящих моряков :) А еще когда когда ты лежишь в теплой воде под открытым небом и тебе на лицо медленно падает пушистый снег, а еще и вид на Сен Лоран.....Ммммммм...I'm loving it!!!. 


Больше всего мне понравился вот этот бассейн
В воду добавляют морскую соль, но правда и хлорку тоже. После такого отдыха, чувствовали себя заново родившимися.  Скажу больше, что еще на протяжении следующих нескольких дней мы ходили так, как будто нас все эти 3 часа без перерыва мяли 2 пары мускулистых рук массажистов.





Чуть было не упустили еще одну деталь - был там на территории настоящий индейский вигвам. С буржуйкой внутри, кучей дров, деревянными стульчиками - с'est tellement romantique. Короче локаций там на любой вкус и цвет.
Была и маленькая ложка дегтя в этом деле: фотографировать на территории запрещено и мы, как все законопослушные резиденты, четко следовали всем инструкциям. Поэтому фото честно спионерены из глобальной паутины, уж звиняйте.
Ну и если сравнивать с харьковскими саунами, то они конечно и рядом не валялись по уровню сервиса и антуража, при том что цены то почти одинаковы.
В общем, всем желаем испытать эти непередаваемые ощущения, оно того стоит, особенно в зимний период! 

3 комментария:

  1. С удовольствием читаю , продолжайте писать, ведь про Квебек-Виль так мало информации!!

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием читаю , продолжайте писать, ведь про Квебек-Виль так мало информации!!

    ОтветитьУдалить
  3. Будем стараться по мере возможности :)
    Но вы же понимаете, горячий сезон начался, а впереди еще столько дел. Когда бы его все успеть...

    ОтветитьУдалить